武汉冰塘社区党群合力拉网式排查 确保应治尽治 登录|注册
武汉冰塘社区党群合力拉网式排查 确保应治尽治 >新闻 >重点新闻推荐

武汉冰塘社区党群合力拉网式排查 确保应治尽治-世界上最贵的电脑

武汉冰塘社区党群合力拉网式排查 确保应治尽治

武汉冰塘社区党群合力拉网式排查 确保应治尽治

武汉冰塘社区党群合力拉网式排查  确保应治尽治(应收尽收刻不容缓)  自武汉市实行社区封闭管理和拉网式排查等措施以来,汉阳区翠微街冰塘社区在社区党委书记姜敏和8名下沉干部、4名志愿者及居民的共同努力下,实现了“四类人员”收治隔离不过夜,居民隔离在家物资得到充分保障。  “要不是他们,我差点就错过了最好的治疗时机!”65岁的武汉市民方先生对社区干部感激在心。  2月初,家住冰塘社区的方先生突然发高烧39摄氏度,他马上通知社区工作人员联系医院做了核酸检测,但结果呈阴性。在社区干部为他准备做第二次核酸检测的前一天,方先生却感觉自己“病好了”,拒绝接受第二次测试。  “病毒有潜伏期,不是你自己感觉身体没事了,就可以放松警惕了。”姜敏通过电话、微信,耐心地劝方先生接受核酸检测。为了说服方先生,姜敏还给他住在武昌区的女儿打去电话。两天后,方先生终于同意配合。第二次核酸检测的结果呈阳性,方先生当天被送往江汉方舱医院。  冰塘社区共有居民1520户,3600余人。为了尽快掌握社区居民“一标三实”信息(即房屋坐标位置、实际居住房屋、实际居住人数、实际所属单位),姜敏带领下沉干部和志愿者利用电话排查、上门排查和自制的微信小程序等方式,对全体住户实行“地毯式”摸排,确保“不漏一户,不漏一人”。在武汉市部署的2月17日至19日的拉网式排查中,提前半天完成排查任务。  这个社区不仅努力实现“应治尽治,应隔尽隔”,还严格落实封闭管理要求。为了稳定居民隔离期间的心态情绪,社区工作者一方面通过微信群、公告、小喇叭等途径大力宣传疫情防控知识,让居民充分了解封闭隔离管理的重要性;另一方面,他们还通过买菜群、买药群等10个生活物资购买类微信群,每天掌握居民需求,保证基本生活物资供应。  据介绍,疫情出现以来,冰塘社区在筛查“四类人员”工作中发现确诊患者13人、疑似患者32人、密切接触者22人。所有患者确诊当日转运医院或方舱医院,所有疑似或密切接触者当日送至社区附近隔离点。

原标题:武汉冰塘社区党群合力拉网式排查 确保应治尽治

责任编辑:清朝第一位皇帝
武汉冰塘社区党群合力拉网式排查 确保应治尽治版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属武汉冰塘社区党群合力拉网式排查 确保应治尽治,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:武汉冰塘社区党群合力拉网式排查 确保应治尽治”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

武汉冰塘社区党群合力拉网式排查 确保应治尽治授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

武汉冰塘社区党群合力拉网式排查 确保应治尽治 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: